2 personnes
Dessert
L'Affogato est un dessert gourmand où la chaleur d'un Espresso rencontre la fraîcheur d'une délicieuse boule de glace vanille. La base de ce classique italien est simple: une boule de glace vanille fondante, sublimée par un Espresso fraîchement préparé.
Dans cette recette, découvrez comment préparez cet exquis dessert avec la glace vanille d'IJsboerke, un Espresso intense et un biscuit aux amandes pour une touche finale croquante.
N'hesitez pas à remplacez les biscuits aux amandes par votre biscuit préféré pour une version complètement personnalisée!
Préparer une tasse d'Espresso ou un autre café bien corsé.
Fouettez la crème jusqu'à l'obtention de pics fermes.
Émiettez les biscuits aux amandes et déposez-les au fond d'un verre ou d'un petit bol.
Ajoutez une boule de glace vanille sur la crumble.
Versez le café chaud par-dessus.
Terminez par une noisette de chantilly, des copeaux de chocolat et un biscuit aux amandes.
Alors vous devez en être fier!
Envoyez-nous votre photo du plat.
Nous avons hâte de voir le résultat 😊
Faites-vous les plats les plus délicieux avec les glaces IJsboerke? Partagez votre recette originale avec nous et courez la chance de gagner des boules supplémentaires.
Qui sait, nous publierons peut-être votre recette sur notre site web!
Chaque mois nous tirons au sort 2 tickets pour Plopsaland parmi les abonnés 😊